福岡市、赤坂で名物をディナーで味わうなら
福岡県福岡市中央区・赤坂エリアでゆっくりとお食事を味わいたいなら、
大手門にある「Tripperia COLTELLO(トリッペリア コルテロ)」の新感覚イタリアンはいかがですか?
福岡のご当地グルメ「もつ鍋」でお馴染みのホルモンを、当店ではイタリアンをベースにした新たな味わいでお楽しみいただけます。
「ホルモン・もつ」と言えども、その部位は様々で、当店ではそれを厳選して仕入れ、丁寧に下処理。
前菜やメイン、つまみなど様々なバリエーションとしてご堪能いただけるメニューを揃えています。
「こんなホルモン料理があったんだ」と、初めてご来店された方からも好評いただいています。
ワインと合わせて、心ゆくまでご堪能ください。
当店のホルモンを使用したメニューの数々をぜひご確認ください。
ホルモンと聞いて、内臓肉であることから、女性の皆さまを中心に敬遠しがちかもしれませんが、
専門店にひけをとらぬ、厳選した仕入れと丁寧な下処理、イタリアンに精通したシェフの調理により、そのイメージを払拭。
これまで出合ったことがない美味と当店で巡り合われてください。
白・赤・黒の3色3種類を
ご用意しているトリッパ煮込み。
状態を見極めながら、下茹でに4時間以上、
煮込みに1時間以上かけて仕上げています。
やわらかく、臭みがない美味しさを
ご堪能ください。
1190円
(6玉)1,980円
レバーや牛すじなど、食感や味わいが異なる
様々なホルモンをミンチにして作ったミートボール。
つなぎを使わず、ふんわりと仕上げています。
自家製ブイヨンとトマトソースで煮込んだ、
ホッと心落ち着くような美味しさの一品です。
2,500円
ハツ、血管、牛すじ、砂ズリ、
センマイなどのホルモンを、
スキレットでぐつぐつと煮込んだ
イタリア・フィレンツェ郷土料理。
味付けは塩コショウのみのシンプルなもので、
イタリア風のもつ鍋と言えます。
※表示価格は税込みです。
(4ケ)640円
最中に自家製の鶏レバーペーストを挟んだ一品。
香味野菜やブランデー、ポートワインなどと合わせ、
爽やかに仕上げています。
付け合わせに添えたプルーンの赤ワイン煮を
お好みでつけてお召し上がりください。
580円
少し食感を残しつつスライスしたトリッパに、
玉ねぎドレッシングやチーズを和えた洋風おつまみ。
ワインのおともにぴったりの、
ついついおかわりしたくなる逸品です。
830円
食感が楽しいコリコリを、
イタリア郷土料理アラビアータ風にアレンジ。
新感覚の美味しさに、やみつきになる方続出です。
試飲して仕入れるワインは、
料理との相性や季節も考えてご用意しています。
その時々や料理ごとにおすすめがございますので、ぜひご相談ください。
ぴったりの1本をご提案します。
2,750円
グループでご来店の際は、1Lの大容量カラフェで
お出しする“がぶ飲みワイン”をぜひどうぞ。
イタリア産の、どんな料理にも合う
バランスの良いものをご用意しています。
たっぷりと飲んで食べて、楽しいひと時をお過ごしください。
※表示価格は税込みです。
冷たい前菜
- 定番!!さっぱりレモンキャベツと自家製ピクルス
- 530円
- 本日のテリーヌとレモンキャベツ&自家製ピクルス
- 880円から
- 酢モツのような冷たいおつまみトリッパ
- 580円
- 冷たいアラビアータソースのせんまい
- 610円
- マカロン??いいえ鶏レバーの最中!!(4ヶ)
- 640円
- 国産牛ハツのガーリックマリネと糸島産クレソン
- 940円
- 糸島豚自家製ベーコンの炙りをのせたサラダ
- 1,100円
- 自家製焼き鯖の燻製のサラダ
- 1,080円
- 鶏レバーのコンフィ バゲットの薄焼きをそえて
- 550円
- 鶏レバーのコンフィと季節の果実のサラダ仕立て
- 1,050円
メイン
- コルテロの臓もつミートボール(6ヶ)
- 1,980円
- コルテロ風いろいろもつ煮込み“ランプレドット”
- 2,500円
- 糸島豚肩ロースのグリル
- 1,780円
- プライムビーフサガリのグリル
- 2,650円
- 黒毛和牛はらみのグリル
- 3,300円
ドルチェ
- レモンのソルベ
- 440円
- ストロベリーベイクドチーズケーキ
- 550円
- マスカルポーネチーズのムースと苺のパフェ仕立て
- 660円
- バニラアイス エスプレッソをかけて
- 550円
温かい前菜
- 砂肝のガーリックバターソテー
- 730円
- マカロニ??いいえ、ケッカンのアラビアータソース
- 830円
- 国産牛シマ腸またはセンマイのニンニク唐辛子炒め
- 1,080円
- 国産牛シマ腸のフリット クミンの香り
- 1,080円
- 牛スジのアヒージョ(バゲット付き)
- 990円
- やわらか牛すじと白いんげん豆のゴルゴンゾーラチーズのクリーム煮
- 980円
- トリッパの煮込み
(白or赤or黒のいずれかをお選びください) - 1,190円
- トスカーナポテトフライ(ガーリック&ハーブ)
- 550円
- バケット(1cut+チーズ入りオリーブオイル)
- 250円
パスタ&リゾット
- 熊本県産あさりのスパゲッティボンゴレ(白or赤)
- 1,500円
- アラビアータソースのスパゲッティ バジリコペーストをかけて
- 1,650円
- 本日の魚介とからすみのスパゲッティ ビアンコ
- 1,780円
- 自家製ベーコンと季節野菜のスパゲッティ(白or赤)
- 1,450円
- いろいろ魚介類のミンチピリ辛トマトソーススパゲッティ
- 1,680円
- トリッパの煮込みソース トマトソースのショートパスタ
- 1,680円
- 黒豚ソーセージとクレソンの
ビアンコパルミジャーノ スパゲッティ - 1,680円
- いろいろキノコとポルチーニ茸のブイヨンのクリームソース
スパゲッティorリゾット - 1,780円
- 国産産レモンとパルミジャーノチーズのリゾット
- 1,580円
※お料理はシェアースタイルをとっております。一皿ずつ順次提供いたしますので、ご了承ください。
ビール・カクテル
- カールスバーグ(生)
- 640円
- ギネス スタウト(瓶・黒ビール)
- 710円
- サントリー角ハイボール
- 550円
- ミモザ
- 840円
- キールロワイヤル
- 840円
- ノンアルコールビール
- 640円
- カンパリオレンジ・カンパリソーダ
カシスソーダ・カシスオレンジ・オペレーター等 - 740円
コーヒー・紅茶
- コーヒー/紅茶/エスプレッソ
- 500円
- ハーブティー
- 500円
おすすめ日本酒 季節によって銘柄が変わる場合がございます。
- 明鏡止水 鬼辛純米
- 660円
- 寸鉄 宮寒梅 純米超辛口
- 660円
- くどき上手 吟醸超辛口
- 660円
ソフトドリンク
- ノンアルコールビール
- 640円
- クランベリージュース
- 550円
- ジンジャエール(甘口or辛口)
- 530円
- 青森産ストレート果汁100% リンゴジュース
- 600円
- 信州産ストレート果汁100% ぶどうジュース 360ml瓶
- 1,100円
- オレンジジュース
- 530円
- ウーロン茶
- 530円
- サンペレグリノ ガス入りミネラルウォーター 500ml瓶
- 660円
ワイン
- グラス(赤・白)
- 各550円
- 1Lのがぶ飲みワイン
カラフェでたっぷり1Lのがぶ飲みワイン - 【赤・白】2,750円
- ~スパークリングワイン~ 季節によって銘柄が変わる場合がございます。
- ロータリーブリュット
- ボトル…3,960円
グラス…830円
- ~白ワイン~ 季節によって銘柄が変わる場合がございます。
- カステッロ・モナ・チャラ・シャルドネ・サレント
- ボトル…4,150円
グラス…720円
- ラ・ラストラ ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ
- ボトル…4,950円
グラス…960円
- ~赤ワイン~ 季節によって銘柄が変わる場合がございます。
- デ ボルトリー ロリマー
- ボトル…3,300円
グラス…650円
- ペッレグリーノ フィニモンド
- ボトル…4,150円
グラス…720円
- ファレスコ・ファルコニエーリ・ウンブリアロッソ
- ボトル…4,150円
グラス…750円
食後酒
- リモンチェッロ
- 640円
- ピノーデシャラント
- 830円
- グラッパ
- 990円